Diese einfache Suppe ist schnell zubereiet und als Zwischenmahlzeit oder vollwertiges Essen geeignet.
Zubereitungszeit30Min.
Arbeitszeit30Min.
Gericht: Suppen
Land & Region: Thüringen
Keyword: Herzhaft
Schwierigkeit: Beginner
Portionen: 4Personen
Zutaten
200grohes Sauerkraut
40gButter
600mlBrühe
35gMehl
1TLgehackter Kümmel
1Tassesaure Sahne
Salz, Pfeffer, Zuckerzum Abschmecken
Anleitungen
Die Brühe in einen Topf geben. Das Sauerkraut einige Male klein schneiden und zur Brühe geben.
Alles bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten kochen.
In einer Pfanne aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen. (Die Butter schmelzen und das Mehl einrühren.) Die Einbrenne zur Suppe geben. Unter ständigem Umrühren die Suppe binden.
Kümmel und saure Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.