Pluckte Finken Suppe
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Rezept Pluckte Finken

Eine einfache, aber köstliche Suppe.
Zubereitungszeit50 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Hauptgericht, Suppen
Land & Region: Norddeutschland
Keyword: Herzhaft
Schwierigkeit: Geübte
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Möhren gewürfelt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 400 g Fleischwurst gewürfelt (alternativ auch Kochschinken)
  • Zucker, Pfeffer, Weinessig

Anleitungen

  • In die Gemüsebrühe Butter und ggf. noch etwas Salz geben.
  • Darin die Möhren weich garen und anschließend abgießen. Die restliche Brühe bei Seite stellen.
  • Als nächstes wird aus der Butter und dem Mehl eine Enbrenne (Mehlschwitze) hergestellt. Dazu wird die Butter in einem Topf zerlassen. Danach das Mehl zugeben und rühren. Sobald sich Mehl und Butter verbunden haben, wird nach und nach die Gemüsebrühe zugegeben. Dabei ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. (Alles auf kleiner Flamme.)
  • Möhren und Fleischwurst in die Sosse geben und mit Pfeffer, Weinessig und Zucker abschmecken.
  • Alles noch ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen (nicht kochen!).

Tipps & Hinweise

Abwandlung: Zusätzlich kann man würfelige, in Butter angeschwitzte Zwiebeln dazu geben. Ebenso würfelige Kartoffeln die in Salzwasser gegart unfd in Butter geschwenkt wurden.