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Rezept Allerseelenzopf
Ein köstliches Brauchtumsrezept das heute täglich gegessen wird.
Vorbereitungszeit
1
Std.
20
Min.
Zubereitungszeit
35
Min.
Arbeitszeit
1
Std.
55
Min.
Gericht:
Gebäck
Land & Region:
Deutschland
Keyword:
Süss
Schwierigkeit:
Geübte
Portionen:
1
Stück
Zutaten
1/2
Liter
Milch
200
g
Butter
30
g
frische Hefe
100
g
Zucker
Prise
Salz
1
kg
Mehl
Typ 405
Anleitungen
Zunächst die Zutaten Zimmertemperatur annehmen lassen.
Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln.
Mit wenig lauwarmer Milch und 1 TL Zucker anrühren.
Die Schüssel wird nun abgedeckt um die Hefe an warmer Stelle 15 Min gehen zu lassen.
Zucker und Milch abwechelnd hineinkneten, dann Salz und die zerlassene, lauwarme Butter. Teig von Hand „abschlagen“, bis er Blasen bildet.
Nochmals an warmer Stelle zugedeckt gehen lassen.
Anschließend werden die Teiglinge mit den Händen abgeteilt und in die Länge geformt.
Flechten Sie 3 oder 4 Stränge zusammen zu einem Zopf.
Bei 220°C für ca 35 Min backen.