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Rezept Hollerküchle - Gebackene Holunderblüten
Dieses Gericht ist als vollwertige süsse Mahlzeit geeignet.
Arbeitszeit
30
Min.
Gericht:
Dessert, Hauptgericht
Land & Region:
Deutschland
Keyword:
Süss
Schwierigkeit:
Beginner
Portionen:
2
Personen
Zutaten
10
Stück
Voll aufgeblühte Holunder-Blütendolden mit einem kurzenStiel
der wird zum Halten benötigt
neutrales Fett zum Ausbacken
z.B. Rapsöl
Pfannkuchenteig / Eierkuchenteig
200
5
Weizenmehl
3
Eier
250
ml
Milch oder dunkles Bier
1
Prise
Salz
Anleitungen
Die Blüten gründlich waschen und trocken schütteln.
Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig einen Teig bereiten. 10 Minuten ruhen lassen.
Die Blüten am Stiel fassen und kopfüber kurz in den Eierkuchenteig (Pfannkuchenteig) tauchen.
Teig etwas abschütteln und sofort mit den Blüten nach unten in das heisse Fett tauchen.
Wenn der Teig goldgelb ist die Dolden heraus nehmen und auf etwas Küchenkrepp entfetten.
Tipps & Hinweise
Die Hollerküchle schmecken am besten mit Zucker und Zimt oder fein mit Puderzucker bestäubt.