Dieses süss-saure Gericht ist für Liebhaber von Innereien.
Zubereitungszeit1Std.30Min.
Arbeitszeit1Std.30Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutschland, Franken
Keyword: Herzhaft
Schwierigkeit: Erfahrene
Portionen: 4Portionen
Zutaten
500gKuttelnin Streifen geschnitten und vorgekocht
2mittlere Zwiebeln
1ZeheKnoblauch
500mlkräftige Brühe
300mlherben Rotwein
70gButter
50gMehl
1Lorbeerblatt
3Wacholderbeerenangedrückt
2SchussWürzessig
2-3TeelöffelZucker
evtl. Sahne
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Die Zwiebeln in halbe feine Ringe schneiden und mit fein gehacktem Knoblauch in einem Topf glasig schwitzen. Die
Kutteln dazu geben, beides kurz weiterbraten und mit Rotwein ablöschen. Mit Brühe aufgießen, die Gewürze und den Zucker dazugeben.
Mindestens 1 Stunde kochen und etwas einreduzieren lassen, dann sind sie schön weich. Eventuell noch Flüssigkeit nachgießen.
In der Zwischenzeit mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und bei mittlerer Temperatur leicht bräunen lassen. Die Mehlschwitze in den Topf mit den Kutteln geben und umrühren.
Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Sahne abschmecken.