Dibbelabbes mit Apfelmus und Salat
Rezept drucken

Rezept Dibbelabbes

Ein deftiges Kartoffelgericht.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 50 Min.
Arbeitszeit2 Stdn. 10 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Saarland
Keyword: Herzhaft
Schwierigkeit: Beginner
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 kg Kartoffeln
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 2 EL Mehl oder Speisestärke nach Bedarf
  • 4 EL Öl

Anleitungen

  • Kartoffeln fein reiben und Flüssigkeit mit den Händen oder in einem Geschirrtuch ausdrücken.
  • Zwiebeln fein hacken oder reiben.
  • Kartoffelrieb und Zwiebeln mit Eiern, Salz und Pfeffer mischen. Falls der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl dazu geben.
  • In einem Gußbräter das Öl erhitzen und die Masse eingeben. Dabei immer wieder wenden und den Teig in großen Teilen zepflücken. So bildet sich rundherum eine schöne Kruste.

Tipps & Hinweise

Dazu serviert man wie beim Schales Apfelmus, Obstkompott oder Salat.