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Rezept Knieperkohl
Ein deftiges Gericht aus der Prignitz für die kalte Jahreszeit.
Arbeitszeit
1
Std.
10
Min.
Portionen:
6
Portionen
Zutaten
1,5
kg
Knieperkohl
100
g
Schweineschmalz
3
Zwiebeln
200
ml
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
2
Kasseler / Kohlwürste (Lungenwürste)
Piment
Zucker
Pfeffer, Salz
Anleitungen
Die Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in einem Topf mit Schweineschmalz anschwitzen.
Den Knieperkohl zugeben und die Brühe angiessen.
Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Piment und Zucker würzen.
Kasseler und Lungenwürste zugeben, einen Deckel auf den Topf geben und bei geringer Hitze auf dem Herd ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Tipps & Hinweise
Den Knieperkohl nochmals abschmecken und dazu Kartoffeln reichen.