Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Rezept Gewürzgurken im Glas
Es geht auch ohne Gärtopf: Schnelle Gewürzgurken im Glas. Nach 3 Tagen verzehrfertig. Ein Rezept aus Altzauche.
Arbeitszeit
1
Std.
30
Min.
Gericht:
Einlegen
Land & Region:
Spreewald
Keyword:
Herzhaft
Schwierigkeit:
Erfahrene
Portionen:
5
Gläser
Zutaten
3
kg
kleine feste Einlegegurken
1 bis 2
TL
Senfkörner
pro Glas
frischer gehackter Dill
pro Glas
1
Zwiebel
pro Glas
6
Gewürzkörner
pro Glas
1/4
Lorbeerblatt
pro Glas
5
Pfefferkörner weiss
pro Glas
eventuell Estragon und etwas frischen Meerettich
pro Glas
Gewürzsud
1
l
Essig
5
l
Wasser
2
handvoll Salz
500
g
Zucker
Anleitungen
Gewürzsud
Alle Zutaten zusammen aufkochen. Den Sud anschließend erkalten lassen.
Gurken zubereiten
Die Gurken waschen, abbürsten, abtrocknen und mit einer Nadel mehrfach einstechen (sticheln).
Die Gurken im Ganzen in die Schraubgläser füllen und die Kräuter und Gewürze dazu geben.
Die erkalteteLake darüber gießen. Die Gurken müssen vollständig bedeckt sein. Mit dem Deckel verschließen.
Die Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps & Hinweise
Die Gurken sind nach 2 bis 3 Tagen verzehrfertig.