Ein Rezept das ähnlich wie ein Schnitzel zubereitet wird.
Vorbereitungszeit6Stdn.
Zubereitungszeit20Min.
Arbeitszeit6Stdn.20Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Vorpommern
Keyword: Herzhaft
Schwierigkeit: Beginner
Portionen: 4Personen
Zutaten
4Scheibenroher Schinken (ca. 1 cm dick)
500mlMilch oder Wasser
4Eier
3-4ELMehl
3-4ELÖl zum Ausbraten
Pfeffer
nach Wunsch Muskatnuss
nach Wunsch Paniermehl
Anleitungen
Die Schinkenscheiben ca. 6 Stunden in Wasser oder mit Muskat gewürzter Milch einlegen.
Den Schinken aus der Flüssigkeit nehmen, trockentupfen und und klopfen.
Die Eier verquirlen und das Mehl auf einen Teller geben. Den Schinken mehlen und durch das Ei ziehen.
Die Scheiben von beiden Seiten jeweils 5 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
Tipps & Hinweise
Den Schinken mit Gemüse wie Bohnen, Spargel, Grünkohl und Kartoffeln servieren. Der Schinken kann auch wie bei einem Schnitzel üblich mit Semmelbröseln paniert werden.