Die Herstellung ist wirklich sehr einfach und schnell.
Arbeitszeit45Min.
Gericht: Süsses
Land & Region: Deutschland
Keyword: Süss
Schwierigkeit: Beginner
Portionen: 350g
Zutaten
150gPuderzucker
200gganze Mandelnungeschält
2ELRosenwasseraus der Apotheke
Bitterandelöl oder anderes zum Aromatisieren
Anleitungen
Die Mandel ca. 2 Minuten in kochendem Wasser lassen bis sich die Haut gut lösen lässt. Alle Mandeln heraus nehmen, kurz abkühlen lassen und die Haut entfernen.
Die Mandeln in einer Küchenmaschine sehr fein zerkleinern. Für ein feines Aroma ist es wichtig keine fertig abgezogenen Mandeln zu kaufen.
Das Madelmehl in eine Schüssel geben zusammen mit dem fein gesiebten Puderzucker, dem Rosenwasser (oder einer anderen Flüssigkeit) und dem Aromaöl.
Alles solange verkneten bis ein ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Tipps & Hinweise
Die Mühe wird belohnt mit einem herrlich duftendem frisch Marzipan. Diese Rohmasse kann nun weiter verarbeitet werden zu Pralinenfüllungen, Gebäck oder einfach Marzipankartoffeln.