Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Rezept Cremige Vanillesosse
Süsses Dessert ganz einfach selber machen.
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
15
Min.
Arbeitszeit
25
Min.
Gericht:
Dessert
Land & Region:
Deutschland
Keyword:
Süss
Schwierigkeit:
Beginner
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
250
ml
Milch
20
g
Stärkemehl
1
Prise
Salz
2
TL
Vanillezucker
Vanillezucker selber machen
40
g
Zucker
1
Ei
Anleitungen
Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Eiweiss steif schlagen und beides in den Kühlschrank stellen.
Das Stärkemehl mit 4 EL Milch verrühren.
Milch mit Vanillezucker, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Anschliessend vom Herd nehmen.
Die Stärkemehlmischung zügig unterrühren und alles nochmals auf den Herd stellen. Nochmals aufkochen. Dabei umrühren.
Vom Herd nehmen und das Eigelb unterziehen. Anschliessend das Eiweiss vorsichtig unterheben.
Tipps & Hinweise
Immer soviel anrühren wie man gerade verbrauchen möchte.