3 verschiedene Füllungen die schnell zubereitet sind.
Arbeitszeit40Min.
Gericht: Imbiss
Land & Region: Deutschland
Keyword: Herzhaft
Schwierigkeit: Beginner
Portionen: 20Miniwindbeutel
Zutaten
Sardellenbutter
2ELButterweich
1TLfein gehackte Sardellen
1/2TLabgeriebene ZitronenschaleBiozitrone
2-3TropfenZitrone
etwas Kurcuma zum Färben
Schnittlauch-Frischkäse
100gFrischkäse
1ELfein gehackter Schnittlauch oder Knolauch
Würzige Tomatencreme
2ELTomatenmark
2getrocknete Tomaten
4ELSonnenblumenkerne
1Knoblauchzehe
1/2Schalotte
1-2ELFrischkäse
Salz
3Zweigefrischer Basilikum
Anleitungen
Sardellenbutter
Weiche Butter schaumig schlagen.
Von Hand Sardellenstückchen, Zitrone und Salz dazu geben.
Wer die Butter schön gelb haben möchte, gibt etwas Kurkuma (Gelbwurz) hinzu. Der Geschmack verändert sich dadurch nicht.
Schnittlauch-Frischkäse
Den Frischkäse gleichmässig mit den Schnittlauchröllchen von Hand verrühren.
Würzige Tomatencreme
Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne langsam rösten. Knoblauch und Schalotten grob zerkleinern und dazu geben. Nicht bräunen. Es soll nur das Aroma aufgenommen werden.
Alles in eine Schüssel geben. Leicht auskühlen lassen. Alle weiteren Zutaten bis auf den Frischkäse dazu geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Die Creme mit Oliven- oder Rapsöl streichzart machen oder mit dem Frischkäse verrühren.
Vor der weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Tipps & Hinweise
Die Füllungen sind vielfältig verwendbar. Reste eignen sich auch gut als Brotaufstrich.