Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Rezept Wurstsalat
Ein typisches Vesper-Gericht
Arbeitszeit
1
Std.
Gericht:
Salat
Land & Region:
Süddeutschland
Keyword:
Herzhaft
Schwierigkeit:
Beginner
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
600
g
Fleischwurst (z.B. Lyoner)
2
mittelgroße Zwiebeln
1
EL
Wasser
3
EL
Öl
3
EL
Weissweinessig
1
EL
Petersilie, fein gehackt
Pfeffer, Salz, Paprika
Anleitungen
Die Fleischwurst abziehen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Essig, Wasser und Gewürze vermischen. Danach das Öl einrühren.
Wurst mit den Zwiebeln und dem Dressing vermengen.
Den Wurstsalat in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Tipps & Hinweise
Dazu paßt ein deftiges Brot, eine Brezn oder Laugengebäck. Auf Wunsch können auch feine Streifen aus Käse beigemengt werden.