Rind- und Lammfleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei Aufschäumen der Brühe den Schaum öfters abschöpfen um eine klare Brühe zu erhalten.
2 Zwiebeln schälen und würfeln. Zusammen mit den Kräutern zum Fleisch geben nach dem es aufgekocht ist. 70 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Fleisch und Brühe in einen ofengeeigneten Tiegel geben. Das Lorbeerblatt entfernen.
4 Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebelringe kurz in einer Pfanne mit dem Butterschmalz dünsten. Alles über die Fleischwürfel im Tiegel geben.
Den Tiegel in der vorgeheizten Backröhre (220 °C) kurz überbacken bis die Zwiebeln goldgelb sind. Da jeder Herd etwas anders eingestellt ist: Bitte dabei bleiben und auf die Zwiebeln schauen.
Tipps & Hinweise
Das fertige Däg`lbroad in Suppenteller füllen und mit frischem Brot servervieren. Klassisch gehört dazu ein Bier und ein "Schluck". Gemeint ist ein Korn.