Alles was der Sommer her gibt - Rote Grütze selber machen.
Zubereitungszeit30Min.
Arbeitszeit30Min.
Gericht: Dessert
Land & Region: Hamburg, Norddeutschland
Keyword: Süss
Schwierigkeit: Erfahrene
Portionen: 4Portionen
Zutaten
500gBeerenmix mit Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren
500mlSauerkirsch- oder Johannisbeersaftmöglichst Direktsaft (kein Nektar)
1Päckchen Vanillezucker
100gZuckerje nach Geschmack können es auch 200g sein
35gSpeisestärke
Anleitungen
Die Beeren verlesen, putzen (Kirschen entsteinen) und waschen.
Früchte klein schneiden.
4 EL Fruchtsaft mit der Speisestärke verrühren.
Den übrigen Saft zum Kochen bringen und anschließend den Zucker hinzugeben. Wenn der Zucker aufgelöst ist die Speisestärke untermischen, um das Ganze zu binden und etwas anzudicken.
Alles nochmals kurz aufkochen lassen.
Die Beeren untermischen und alles langsam erkalten lassen.
Tipps & Hinweise
Dieses Dessert schmeckt sehr gut zusammen mit einer Vanillesoße oder als fruchtige Ergänzung zu einem Grießbrei.
Zum baldigen Verzehr bestimmt.Saisonales Obst ist nicht nur lecker, sondern ganz nebenbei auch ein wahre Vitamin- und Mineralstoffbombe. Informationen dazu und ein weiteres Rezept erhalten Sie ganz kostenlos bei der Shop-Apotheke*Werbung