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Rezept Schupfnudeln
Kartoffelnudeln als Hauptgericht oder Beilage.
Arbeitszeit
1
Std.
30
Min.
Gericht:
Beilage, Hauptgericht
Land & Region:
Franken
Keyword:
Herzhaft
Schwierigkeit:
Erfahrene
Portionen:
4
Personen
Zutaten
1
kg
festkochende Kartoffeln
60
g
Mehl
40
g
Speisestärke
100
g
Butterschmalz
1
Bund Petersilie
1
TL Majoran
weißer Pfeffer
Muskat, Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Anleitungen
Die Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Dann schälen und heiß zweimal durch die Presse drücken.
Die erkaltete Kartoffelmasse anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl und Speisestärke vermischen.
Den Teig auf reichlich Mehl zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dicke Scheiben teilen.
Die Scheiben zu etwa fingerdicken Röllchen formen und portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser legen.
Die Nudeln bei mittlerer Temperatur garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
2 Stunden trocknen lassen oder sofort servieren.
Tipps & Hinweise
Vor dem Servieren nur kurz in Butterschmalz braten.