Eine saarländische Spezialität die aber auch zu anderen Gerichten passt.
Zubereitungszeit20Min.
Arbeitszeit20Min.
Gericht: Salat
Land & Region: Saarland
Keyword: Herzhaft
Schwierigkeit: Beginner
Portionen: 4Personen
Zutaten
500gLöwenzahn
2hartgekochte Eier
1Zwiebel
6ELEssig
4ELÖl
2ELWasser
1Messerspitzelösliches Brühpulverz.B. Alnatura Gemüseboullion ohne Hefeextrakt
Anleitungen
Die Blätter in Stücke zupfen, waschen und anschließend 30 Minuten wässern. Damit werden die Bitterstoffe entzogen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen.
Die hartgekochten Eier schälen und das Eigelb durch ein Haarsieb streichen. Alternativ gut mit einer Gabel zerdrücken. Mit Essig, Öl und Wasser zu einer Sosse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Brühpulver würzen.
Eiweiß und Zwiebel klein würfeln und zusammen mit den Salatblättern unter die Sosse heben.
Tipps & Hinweise
Ergänzend können über den Salat noch ausgelassene Speckwürfel gegeben werden.