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Rezept Scharfe Dillgurken
Rezept aus dem Spreewaldort Lehde.
Ziehen lassen
4
d
Arbeitszeit
3
Stdn.
Gericht:
Imbiss
Land & Region:
Brandenburg, Spreewald
Keyword:
Herzhaft
Schwierigkeit:
Erfahrene
Portionen:
10
Portionen
Zutaten
3
kg
kleine
feste Gurken
6
Weinblätter
6
Stengel frischer Dill
je 10
Stück
Pfefferkörner weiß und schwarz
3
Lorbeerblätter
2
handvoll Salz
2
Pepperoni
4
Kirschblätter
5
Liter
Steinguttopf zum Einlegen
z.B. erhältlich in Gartenmärkten
Anleitungen
Die Einlegegurken waschen, abspülen, abtrocknen und mit einer Nadel mehrfach einstechen (sticheln).
Den Boden des Steinguttopfs mit gehacktem Dill und den Weinblättern belegen.
Die Gurken abwechselnd mit dem grob gehackten Dill fest hinen schichten, die übrigen Gewürze dazwischen streuen.
Das Salz in 4 l Wasser aufkochen, erkalten lassen. Dann über die Gurken gießen. Sie müssen von der Lösung gut bedeckt sein.
Tipps & Hinweise
3-4 Tage ziehen lassen.