Corned Beef in Salzwasser mit einer gespickten Zwiebel (ganze, geschälte Zwiebel, in die ein Lorbeerblatt und eine Gewürznelke hineingesteckt wurde) ca. 40 Min. köcheln.
Nach ca. 20 Min. die geschälten Kartoffeln dazugeben.
Die andere Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Etwas vom Kochwasser zu den Zwiebeln geben und einkochen lassen.
Nach 40 Min. die gespickte Zwiebel aus dem Wasser nehmen und Kartoffeln und Corned Beef in ein feines Sieb abgießen. Etwas Wasser zurück behalten.
Kartoffeln, Fleisch und angebratene Zwiebel in einem Topf zu Brei stampfen. Mit dem Kochwasser die Konsistenz des Breis festlegen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipps & Hinweise
Labskaus mit Spiegelei, Gewürzgurke, Roter Beete und Matjes servieren.Quelle: www.hamburg.de