Karpfen blau ist ein traditionelles Essen zu Silvester.
Arbeitszeit1Std.
Gericht: Feiertagsgericht, Hauptgericht
Land & Region: Deutschland
Keyword: Herzhaft
Schwierigkeit: Erfahrene
Portionen: 2Personen
Zutaten
1Karpfen 1- 1,5 kg
Salz
Essig
1Zwiebelganz
Butter
geriebener Meerrettich
Anleitungen
Den Karpfen vorsichtig ausnehmen, damit die Schleimschicht nicht zerstört wird.
Den Fisch waschen und mit kochendem Essig übergießen. 15 Minuten stehen lassen.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Karpfen zusammen mit einer Zwiebel hinein geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Tipps & Hinweise
Nach der Garzeit den Karpfen aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und auf einer Servierplatte zusammen mit zerlassener Butter und geriebenem Meerrettich servieren.