Sauce Hollondaise ist gar nicht so schwierig und schmeckt frisch am Besten.
Zubereitungszeit20Min.
Arbeitszeit20Min.
Gericht: Sossen
Land & Region: Deutschland
Keyword: Herzhaft
Schwierigkeit: Erfahrene
Portionen: 4Portionen
Zutaten
100gButter
1Eigelb
1TLZitronensaft
weißer Pfeffer
Anleitungen
Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen lassen (nicht bräunen).
In einem weiterem Topf Wasser erwärmen bis es heiß ist, aber nicht kocht.
Mit einem Schneebesen Zitronensaft und Eigelb verrühren. Die Rührschüssel anschließend in das vorbereitete Wasserbad stellen. Die Mischung weiter schlagen bis sie schaumig ist.
Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die flüssige Butter tröpfchenweise zugeben. Dabei immer weiter verrühren bis die ganze Butter unter gearbeitet ist.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps & Hinweise
Bis zum Servieren kann die Sauce im Wasserbad warm gehalten werden.