Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Mit den Händen den Teig gut durchkneten, bis sich alles von der Schüssel löst.
Danach bedecken Sie den Teig mit einem Tuch und lassen ihn 10 Minuten bei 30 °C ruhen. Die Teigtemperatur sollte zwischen 26-27 °C liegen
Den Teig zu ca. 80 g schweren Stücken teilen. Aus den Teigstücken runde Kugeln formen. Diese Kugeln auf ein mit Mehl bestäubtes Tuch legen.
Oberseite mit einem Tuch oder einer Plastikfolie abdecken.
Nach ca. 15 Minuten die Teigkugeln aufdecken, dünn mit Mehl bestäuben. Danach drücken Sie mit dem Finger in den Teigling, um das Aufplatzen des Teiges während des Backvorgangs zu sichern.
Nun geben Sie die Teigstücke auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech, dafür eignet sich hervorragend Trennfix-Spray.
Anschließend decken Sie den Teigling wieder für 25 Minuten bei 32-36 °C und eine Luftfeuchte von 80 % ab.
Backen
Die Teiglinge nach 25 Minuten Gare mit Wasser besprühen, bis die Teigstücken überall schön nass glänzen. Das Backblech sollte auch feucht sein.
In den auf 240 °C vorgeheizten Backofen schieben und 17-18 Minuten Backen.
Tipps & Hinweise
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Teltomalz GmbH.