Einfach herzustellen am Besten mit Nordseekrabben.
Vorbereitungszeit30Min.
Zubereitungszeit10Min.
Arbeitszeit40Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Norddeutschland
Keyword: Herzhaft
Schwierigkeit: Erfahrene
Portionen: 4Personen
Zutaten
500gfrische Nordseekrabben
200gErbsen fein
1Möhre
500mlKrabben- oder Fischfond
1Zwiebel
200mlSahne
100gButter
60gMehl
SalzPfeffer, Zucker, Zitrone
Anleitungen
Die Möhre fein würfeln und zusammen mit den Erbsen blanchieren. (Das Gemüse zunächst kurz in kochendes Wasser geben und anschließend in Eiswasser.) Abtropfen lassen und bei Seite stellen.
Als nächstes wird aus der Butter, den Zwiebeln und Mehl eine Einbrenne (Mehlschwitze) hergestellt. Dazu werden die Zwiebeln in der heißen Butter glasig gedünstet. Danach das Mehl zugeben und rühren. Sobald sich Mehl und Butter verbunden haben, wird nach und nach der Fond zugegeben. Dabei ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. (Alles auf kleiner Flamme.)
Die so entstandene sähmige Sosse wird nun mit der Sahne verfeinert und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone abgeschmeckt.
Nun kommen Krabben, blanchierte Erbsen und Möhren hinzu. Alles vorsichtig verrüheren und vorallem vorsichtig erhitzen. Nicht kochen!
Tipps & Hinweise
Das Krabbenragout auf Tellern anrichten und mit Salz- oder Dillkartoffeln servieren.