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Braunschweiger Mumme Gulasch
Eine malzige Spezialität aus Niedersachsen
Vorbereitungszeit
20
Min.
Zubereitungszeit
2
Stdn.
Arbeitszeit
2
Stdn.
20
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Land & Region:
Niedersächsisch
Keyword:
Herzhaft
Schwierigkeit:
Erfahrene
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
1
kg
Rindergulasch
2
EL
Butterschmalz oder Öl
2
feingehackte Zwiebeln
250
ml
Mumme
2
EL
Brühe
2
Lorbeerblätter
5
Nelken
2
EL
Zuck
1
EL
Weißweinessig
Pfeffer, Salz
200 bis 250
ml
Wasser
Anleitungen
Rindergulasch im heißen Fett scharf anbraten.
Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebel im Bratenfond glasig dünsten.
Das Fleisch dazu geben und mit dem Wasser auffüllen.
Anschließend Brühe, Mumme, Lorbeer und Nelken dazu geben. Alles auf niedriger Herdstufe 2 Stunden schmoren lassen.
30 Minuten vor Ende der Garzeit Essig und Zucker dazu geben.
Am Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps & Hinweise
Dazu passen Salzkartoffeln und ein Mumme Bier.