Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Rezept Teltower Rübchen
Diese Rübchen sind eine Brandenburger Spezialität. Sehr gut geeignet als Beilage.
Zubereitungszeit
30
Min.
Arbeitszeit
30
Min.
Gericht:
Beilage
Land & Region:
Brandenburg
Keyword:
Herzhaft
Schwierigkeit:
Erfahrene
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
500
g
Teltower Rüben
250
ml
Fleischbrühe
50
g
Butter
1
EL
Zucker
1
EL
Mehl
Pfeffer
Salz
Anleitungen
Die Rübchen schälen, kleine halbieren, größere vierteln.
Den Zucker im Topf schmelzen lassen. Wenn er schön braun ist, den Topf vom Herd nehmen und die Butter dazu geben.
Ist der Zucker aufgelöst, Topf wieder auf den Herd stellen, die Rüben dazugeben und ebenfalls bräunen lassen.
Dann mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen,
15-20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps & Hinweise
Passt gut zu markanten Fleisch-Hauptgängen