Mehl mit Hefe und Zucker vermischen, Milch und Salz zugeben und einen Hefeteig kneten.
Zugedeckt für etwa 45 Minuten ruhen lassen, bis dieser sich etwa verdoppelt hat.
Teig auf einer bemehlten Fläche noch einige Male gut durchkneten und zu einer circa 20 cm langen Rolle formen.
Aus der Rolle 10-12 Stücke schneiden und diese wieder durch rollen oder drehen zu langen Strängen formen und daraus Brezeln formen.
In einem Topf 1,5 Liter Wasser mit 2 Esslöffeln Haushaltsnatron aufkochen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Nacheinander die Brezeln in die kochende Lauge geben und 20-30 Sekunden kochen lassen dabei immer wieder untertauchen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
Die gekochten Brezeln auf ein gefettetes Backblech oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit grobem Salz bestreuen.