Diese Variante des Zwiebelkuchens wird vorallem in Thüringen gegessen.
Arbeitszeit2Stdn.15Min.
Portionen: 4Personen
Zutaten
Hefeteig
250 mlMilch
300gMehl
100gButter oder Margarine
25gFrischhefe oder 10g Trockenhefe
1PriseSalz
Belag
1kgZwiebeln
1lMilch
80gGrieß
100mlÖl
1Ei
10gKümmel
5gSalz
125mlMilch
Anleitungen
Hefeteig
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich etwa verdoppeln.
Belag
Aus Milch, Grieß und Salz einen Brei kochen. Diesen abkühlen lassen.
Die Zwiebeln schälen und grob raspeln. Im Öl mit einer Prise Salz glasig dünsten.
Zwiebelkuchen
Teig ausrollen auf eine Blechgröße und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Brei auf dem Teig verteilen. Darauf die gedünsteten Zwiebeln gleichmäßig verteilen.
Ei mit den 250 ml Milch verrühren und über die Zwiebeln gießen. Zum Abschluß den Kümmel darüber streuen.
Ofen auf 200 bis 220°C vorheizen und den Kuchen ca. 45 Minuten backen.