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Rezept Mecklenburger Stampftüfften un Boddermelk
Gestampfte Kartoffeln mit Buttermilch. Ein einfaches und schnelles Rezept aus Norddeutschland.
Vorbereitungszeit
15
Min.
Zubereitungszeit
30
Min.
Arbeitszeit
45
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Land & Region:
Mecklenburg-Vorpommern
Keyword:
Herzhaft
Schwierigkeit:
Beginner
Portionen:
4
Personen
Zutaten
1
kg
Kartoffeln
150
g
Schinkenspeck
100
g
Zwiebeln auf Wunsch
400
ml
Buttermilch
Anleitungen
Kartoffeln schälen, klein schneiden und weich kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und zusammen mit dem Schinken würfeln. In einer Pfanne knusprig braten.
Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln trocken stampfen. Alternativ mit einer Gabel zerdrücken.
Den Kartoffelstampf mit Schinken und Zwiebeln vermengen. Auf tiefen Tellern anrichten. Buttermilch dazu geben.
Tipps & Hinweise
In einigen Gegenden wird die Buttermilch mit den Kartoffeln vor dem Anrichten verrührt.