Eine herzhafte Weißkohlsuppe die sehr einfach zubereitet werden kann.
Vorbereitungszeit20Min.
Zubereitungszeit2Stdn.
Arbeitszeit2Stdn.20Min.
Gericht: Suppe
Land & Region: Saarland
Keyword: Herzhaft
Schwierigkeit: Beginner
Portionen: 4Personen
Zutaten
4große Kartoffeln
500gWeißkohl (Kappes)
500gRindfleischzum kochen (hohe Rippe)
1BundSuppengrün
1,5lkaltes Wasser
Salz, Pfeffer
Kümmel nach Bedarf
1Lorbeerblatt
Anleitungen
Das Suppengrün (Knollensellerie, Porree, Karotte, Petersielie, Steckrübe oder Petersilienwurzel) putzen und klein schneiden.
Das kleingeschnittene Gemüse zusammen mit dem Rindfleisch am Stück in das kalte Wasser geben. Zum Kochen bringen und ca. 1,5 Stunden auf kleiner Falmme köcheln bis das Fleisch weich ist.
In der Zwischenzeit den Kohl in feine Streifen schneiden. Die geschälten Kartoffeln würfeln.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen. Weißkohl / Kappes und die Kartoffelwürfel in die Brühe geben und nochmals 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack auch mit Kümmel würzen.
Tipps & Hinweise
Diese Suppe eignet sich als Hauptgericht, aber auch als Zwischenmahlzeit zusammen mit einer Scheibe Bauernbrot.