Ein Hackbratenrezept mit Eiern als Füllung. Kann warm oder kalt gegessen werden.
Vorbereitungszeit15Min.
Zubereitungszeit45Min.
Arbeitszeit1Std.15Min.
Gericht: Feiertagsgericht, Hauptgericht, Imbiss
Land & Region: Deutschland
Keyword: Herzhaft
Schwierigkeit: Erfahrene
Portionen: 1Portion
Zutaten
500gRinderhack
500gSchweinehack
2Brötchen, in Wasser oder Milch eingeweicht
1Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
1Zwiebel
100ggewürfelter Bauchspecknach Geschmack
2ELSemmelbröselbei Bedarf
1TasseSahne
1-2TLStärke
Wasser
3hartgekochte Eiergeschält
Anleitungen
Die Brötchen gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Den Ofen auf 200°C voheizen.
Das Fleisch mit Ei ,Gewürzen, Zwiebel, Brötchen und dem Bauchspeck vermengen. Ist das Fleisch noch zu feucht, wird etwas Semmelmehl dazu gegeben.
Eine Kastenbackform mit Backpapier auskleiden. Einen Teil der Hackmasse in die Form füllen. Die 3 hargekochten Eier und die Karottenwürfel darauf verteilen. Die restliche Hackmasse darüber geben.
Den Hackbraten in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben und 45 Minuten garen lassen.
Anschliessend den Ofen ausschalten und den Braten 10 Minuten ziehen lassen.
Den Barten heraus nehmen auf eine Servierplatte geben und kalt oder warm in Scheiben servieren.
Tipps & Hinweise
Dieser Hackbarten wird teilweise auch in einer Kasserole auf dem Herd angebraten und dann ca. 60 Minuten geschmort.