Die Keksausstecher kommen bei diesen bunten Broten mal ganz anders zum Einsatz.
Arbeitszeit40Min.
Gericht: Brotaufstrich, Imbiss
Land & Region: Deutschland
Keyword: Herzhaft
Schwierigkeit: Beginner
Portionen: 1Portion
Zutaten
Brotscheiben, Brotsorte nach Vorliebe
Frischkäse oder Quark
Rohgemüse Paprika, Gurke (Bio), Karotten
1kleine Dose Erbsen
1kleine Dose Mais
Plätzchen Ausstechformen Ostern
Anleitungen
Aus den Brotscheiben Ostereier, Blumen oder andere Formen ausstechen. Alternativ ein Osterei als Papiervorlage selber zeichnen. Gerade für Kinder ist es gut, wenn die Brote nicht zu groß sind. Aus einer durchschnittlich grossen Brotscheibe 2 Eiformen ausschneiden.
Den Frischkäse oder Quark leicht salzen und eventuell fein geschnittenen Schnittlauch dazu geben. Mit Curcuma lässt sich der Aufstrich geschmacksneutral gelb färben.
Paprika in verschiedenen Farben vierteln und putzen. Karotten putzen und längs mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Gurke mit dem Sparschäler schälen und die Schale bei seite legen. Erbsen und Mais aus den Dosen nehmen und in Sieben abtropfen lassen.
Mit Ausstechformen aus dem Rohgemüse Formen wie Blumen, Hasen und was vorhanden ist ausstechen. Aus den Karotten mit einem kleinen Gemüsemesser Streifen und Formen schneiden. Aus den Gurkenschalen "Ostergras" schneiden.
Die ausgestochenen Brotformen mit dem Frischkäse bestreichen. Mit dem vorbereiteten Gemüse belegen und auf einem Brett oder Teller anrichten.
Tipps & Hinweise
Für Kinder ist es sicher ein grosser Spass die Brote mit zu gestalten. Als Alternative für süsse Plätzchen.