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Rezept Sorbische Krautmauke
Ein einfaches und schnelles Rezept
Arbeitszeit
45
Min.
Land & Region:
Sorben
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
1
kg
Kartoffeln
1
kleiner Rotkohl, Blaukraut
200
g
Schinkenspeck oder fetter Speck
Anleitungen
Vorbereitung
Kartoffeln schälen und klein schneiden.
Rotkohl fein schneiden oder auf einer Reibe für Scheiben hobeln.
Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.
Die Rotkohlstreifen in einem Topf geben mit etwas Wasser (2 bis 3 Tassen) auffüllen, salzen und gar kochen. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgiessen.
Schinkenspeckwürfel in einer Pfanne knusprig braten.
Das Kochwasser von den Kartoffeln abgiessen. Die Kartoffeln stampfen.
Das Kochwasser im Rotkohl belassen und die Speckwürfel dazu geben. Alles verrühren.
Diese Mischung zu den Stampfkartoffeln geben und mit soviel Rotkrautbrühe auffüllen bis ein dicker Brei entsteht.
Tipps & Hinweise
Die Krautmauke wird traditionell in tiefen Tellern serviert und mit einem Löffel gegessen.