Mehl, Butter, Eier, Sahne, Salz und Obstler zu einem festen Teig verkneten. Solange bis der Teig Blasen wirft.
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig dünn ausrollen und in Rauten schneiden. Oder mit einem Küchenradel ausradeln, das sieht schöner aus. Anschließend eine der langen Spitzen bis zur Mitte einschneiden. Damit sich die "Öhrl" dann auch tatsächlich verdrehen ist es wichtig, den Teig dünn auszurollen. (Je nach Größe der Rauten kann die angegebene Stückzahl variieren)
Das Ausbackfett auf 180°C vorheizen.
Die Teigstücken nacheinander in das heiße Fett geben und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Für eine gleichmäßige Temperatur empfehlen wir ein Küchenthermometer.
Heraus nehmen. kurz abtropfen lassen und noch heiß Puderzucker darüber sieben.
Tipps & Hinweise
Ein einfaches Schmalzgebäck aus einem Knetteig, aber es punktet beim Aussehen.