Bei den Brötchen oben einen kleinen Deckel abschneiden. Die Brötchen innen etwas aushölen für die Marmelade.
Die lauwarme Milch mit dem Vanillezucker vermischen und die Brötchen kurz durchziehen. So, das sie mit Milch getränkt sind.
Die Auflaufform buttern und die Brötchen hinein setzen. Die Brötchen mit der Marmelade füllen. Die Brötchendeckel ebenfalls kurz durch die Milch ziehen und obenauf setzen.
TIPP: Die Marmelade soweit einfüllen das sie um den Deckel einen Kranz bildet. Das sieht appetitlich aus.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Gebäck für 30 Minuten backen.
Die restliche Milch mit dem Ei verquirlen. Das Gemisch über die Brötchen geben und weitere 15 Minten backen.
Tipps & Hinweise
Dieses Osterrezept ist einfach zubereitet. Und wenn es einmal schnell gehen soll: zubereiten kann man dieses süße Gebäck das ganze Jahr über.