Zerbster Spargelsuppe
Einfache Suppe mit Ei-Topping

Zerbst ist eine Stadt in Sachsen-Anhalt und auch Spargel Anbaugebiet. Neben einem Spargelfest im Juni haben sich auch verschiedene Rezepte zu diesem Gemüse etabliert. Eines davon ist die Zerbester Spargelsuppe. Es ist eine Cremesuppe die als Topping klein gewürfelte hart gekochte Eier erhält.
Rezept Zerbster Spargelsuppe
Eine Spargelcremesuppe mit Ei
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Portionen: Portionen
Zutaten & Einkaufsliste
- 500 g Suppenspargel oder normaler Spargel
- 1 l Salzwasser
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- Salz, geriebene Muskatnuss
- 4 EL Sahne
- 2 hartgekochte Eier
- 2-3 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
- Den Spargel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Das Salzwasser mit dem Zucker aufkochen und den Spargel darin gar kochen für ca. 12 bis 15 Minuten.
- Den Spargel aus dem Wasser nehmen. Eine Hälfte beiseite stellen, die andere Hälfte pürieren.
- In einem weiteren Topf aus der Butter und dem Mehl eine helle Einbrenne fertigen. Dafür die Butter erhitzen und das Mehl einrühren bis es gebunden ist. Mit etwas Spargelwasser nach und nach glatt rühren.
- Den pürierten Spargel hinzu fügen und mit weiterem Spargelwasser auffüllen bis eine sähmige Suppe entsteht. Die Sahne und Gewürze hinzufügen. Anschließend die Spargelstückchen in die Suppe geben.
- Die hart gekochten Eier klein hacken und mit der Petersilie vermischen.
Tipps & Hinweise
Die Suppe in Tellern servieren und das Ei-Petersiliengemisch jeweils in die Mitte geben.
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